Творожный торт

May 18, 2009 14:57

Рецепт взяла в
buxgalter_sofia,при чтении его я сразу поняла,что тортик понравится и не ошиблась-нежная выпечка,печь одно удовольствие,так-же как и поедать .Спасибо большое,нам очень понравилось.


Здесь оригинальный рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/140349.html. Взбить 170 мл 35% сливок до мягких пиков, прибавить 3 желтка,1/3 стакана сахара,ванильный сахар(2 ч.ложки)-взбивать 3 минуты.Снизить скорость миксера и прибавить кремообразный творог(500г), 2/3 ч.ложки цедры лимона и 1.5 ст.ложки лимонного сока, 5 ст.ложек крахмала,2/3 ч.ложки разрыхлителя. Отдельно взбить 3 белки с 2/3 стакана сахара(сахар подсыпать постепенно) до пиков. Ввести очень акуратно взбитые белки в творожную смесь(в 3 приема). Печь будем в духовке на водяной бани,для этого круглую разьемную форму с массой(22 см, предварительно смазанная),помещаем на прямоугольный глубокий противень,куда налит до половины кипяток. Выпекаем при 165 град. до состояния,когда корж станет золотистым,а серединка уже не будет колыхаться (у меня ушло 1 час 20 минут).После выпечки оставить торт на 35 минут в духовке с полуоткрытой дверцей.Потом вытянуть,остудить,покрыть кремом. Крем Взбить 200мл сливок с 2 ст.ложками сахара-пудры до загустения,в конце не переставя взбивать прибавить желатин(1 ст.ложка быстрорастворимого желатина развести в 2 ст.ложках воды,поместить в микро для подогрева,хорошо размешать) Готовый торт поместить на ночь в холодильник,перед подачей украсить фруктами.

Творог, Торты

Previous post Next post
Up