Картофельные зразы

May 19, 2009 11:14

Вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо , только перемалывайте картофель в обычной мясорубке,после блендера получится жидкая,липкая масса,с которой зраз никак не получится.




Картофель(1 кг)отварить в кожуре,почистить ,перемолоть на обычной мясорубке,4 с.ложки муки,1 яйцо,соль,перец.Хорошо вымешать.Тесто не будет густое(в противном случае зразы получатся "забитыми"),поэтому набирать столовой ложкой тесто,выкладывать на подпыленную мукой поверхность,формировать зраз,обкатывать готовый в муку и в яйцо,жарить с 4-ох сторон на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.
Начинка
Куриный фарш обжарить с луком(при желании снова перемолоть),рубленые вареные яйца,соль,черный перец.

Пирожки, Курица, Картофель

Previous post Next post
Up