Рыбный пирог

May 23, 2009 07:41

Эта выпечка поселилась в нашем доме с первых лет супружеской жизни,для мужа- "вкус детства" и хотя до замужества я его даже не пробовала никогда,пришлось готовить методом проб и ошибок.Рыбу для пирога беру сырую, естественно филе,много лука-пирог получается очень сочный и вкусный .Единственный раз мне не понравился результат,когда делала с пангасиусом,очень жирно и не вкусно совсем.




Тесто-1 ст. ложку сухих дрожжей залить 100 г теплой воды и 1 ч.ложкой сахара - оставить в теплом месте ,чтобы запузырилось.
В блендерной чаше смешать 300 г муки , 150 г теплого молока , 4 ст. ложки масла подсолнечного , 0.5 ч.ложки соли , дрожжевый раствор . 1 яйцо взболтать отдельно , половину добавить в тесто - половину оставить на смазку пирога . Замесить не очень крутое тесто подсыпая еще муки по надобности (я добавила еще 100 г муки). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка-700 г филе хека , разморозить ,отжать от лишней влаги . 1 большую луковицу мелко нарезать.
 Сборка-подошедшее тесто немного обомнуть , разделить на 2 части.Первую выложить на противень (у меня 20.5*25.5 см) ,посыпать слегка манной крупой , половину нарезанного лука , рыба (сырая) , сверху - остальной лук , посолить , поперчить , накрыть второй половиной теста . Хорошо защипнуть бока , чтобы не вытекал сок . Смазать яйцом , 10 мин. пусть немного расстоитися и в духовку на 180 град. Готовый румяный пирог накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.

Пирог, Рыба, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up