Готовила для белоруского ФМ для КУ,источник- журнал "Гастрономъ", #9(32), 2004,рецепт предоставила Иден(спасибки!).Блюдо для нас новое- получается такой сладкий сливочно-маковый супчик,где плавают творожные шарики.Довольно вкусный,нам всем очень понравилось,буду повторять,только мне не хватало аромата,в следующий раз в шарики прибавлю цедры лимонной,а в соус-ванильки.
Соединить все ингредиенты сырников(400 г творога ,50 г сахара 50 г муки,1 яйцо),вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 2.5 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Соус:
50 г мака
600 мл сметаны (взяла 300 мл молока и 300 мл сметаны деревенской)
50 г сливочного масла
100 г сахара
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить в микро. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Довести в микро до кипения и подавать горячими.