Колдуны

May 24, 2009 07:46

Для белоруского ФМ для КУ делала колдуны.Немного отошла од предложенного рецепта,протушила в грибном соусе,вышло очень душевно.Понравилось всем без исключения.



Тесто -картофель (1 кг) потерла в комбайне на самой мелкой терке,на друшлаг сразу,отдушила по максимуму рукой(делала быстро,картошка старая,темнеет на глазах),но воду после этого не выливала,в картофель добавила кипящее молоко(на 1 кг картофели 50 мл молока),это для того,что бы тесто было беленькое,туда тертый на мелкой терке лук(1 шт.),яйцо(1 шт.),слила ту воду,что осталась после отжима-крахмаль,который образовался внизу-тоже в тесто,1 ст.ложку муки .
Формировала колдуны .
Фарш-свинина+куриное филе(300г),соль,перец,развела сливками(4 ст.ложки),тертый лук(1 шт.)
Жарила с двух сторон,складывла в глубокий сотейник.
Соус-протушила шампиньйоны(250г) с луком(1 шт.),добавила 1 ст.ложку муки,развела водой(100мл),довела до кипения,влила сливки (200мл),дала закипеть и залила этим колдуны,томила на маленьком огне минут 15.Вышло скорее всего не совсем аудентично,но очень вкусно !

Фарш, Картофель, Блюда с грибами

Previous post Next post
Up