Совсем недавно наткнулась случайно на ЖЖ
irinalin ,очень понравилось,интересные рецепты,красивые фото.Вчера опробовала курочку,какой стоял аромат при запекании-словами не передать да и вкус не подкачал.Спасибо автору ,нам очень понравилось.Так,как делала строго по рецепту-перекопирую его полностью в свой журнал.
Для чесночного масла:
40-50 гр мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
щепотка крупной соли
щепотка черного перца
щепотка тертой лимонной цедры
Приготовить чесночное масло. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки, смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Положить курицу грудкой кверху на противень, смазанный минимальным количеством оливкового масла. (Вся птица запекается только грудкой кверху)
Осторожно приподнять кожицу грудки курицы и распределить чесночное масло вдоль по всей грудки. С кожицей аккуратно, чтобы ее не порвать. У нас курица продается уже со связанными ножками. Если у вас нет, то желательно их связать вместе с краем кожи груди. Оставшимся чесночным маслом обмазать верх курицы. Затем натереть паприкой, черным перцем, лимонной цедрой и солью. Рядом на противень положить половины лимона, головку чеснока разрезанную на половинки поперек, лавровые листочки.
Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 190 С. Запечь до полной готовности, время от времени поливая образовавшимися соками. Время запекания зависит от веса птицы, типа духовки и/или типа газа.