Десерт"Розовое наслаждение"

Jun 25, 2009 13:11

Сочетание сливок,клубники и вишни никого не оставят равнодушными.Этот десерт можно усилить желатином и он будет очень красиво резаться и эффектно смотреться (но будет чувствуваться некая "резиновость"суфле),можно заморозить и получить фруктовое морожко с двумя оттенками розового (но большое количество фруктовых добавок придаст морожку льдистость).А такой вариант мне нравится на вкус больше всего-очень нежный легкий мусс с привкусом клубники и вишни...



200 г клубники спюрировать в блендере.Взбить 250 мл сливок 35% с 5 ст. ложок сахара ,в конце ввести желатиновый раствор(1ст.ложку желатина быстрорастворимого розвести в 5 ст.ложках воды и прогреть в микро).Смешать аккуратно сливочную и фруктовую массы,вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.После этого сверху залить вишневой массой(готовится идентично клубничной).Поместить на ночь в холодильник.

Вишня, Клубника, Десерт

Previous post Next post
Up