Булочки - розочки

Mar 29, 2009 06:30

Когда-то давно-давно я начала осваивать дрожжевую выпечку именно с этих булочек. Я знаю , что вариантов булочек-завитушек очень много , но хочу добавить и свой вариант.




В 300 мл теплого молока развести 50 г свежих дрожжей , добавить 2 яйца , 5 ст. ложки сахара , 1/2 ч. ложки соли , 700 г муки - замесить не очень крутое тесто . В 300 мл теплого молока развести 50 г свежих дрожжей , добавить 2 яйца , 5 ст. ложки сахара , 1/2 ч. ложки соли , 700 г муки - замесить не очень крутое тесто .
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 40 минут в теплое место.
Обомнуть , разделить на 4 части , каждую раскатать в полоску ( шириной приблизительно 10 см и толщиной 0.5 см) , смазать растопленным сливочным маслом (на все булочки ушло 100 г ) , присыпать сахаром и цельным маком . Скрутить в тугой рулетик порезать на кусочки (приблизительно 6-7 см) , один кончик защипнуть , другой обмакнуть в сахар .
Сформированным булочкам дать подойти еще 40 минут.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке , готовые накрыть полотенцем хотя бы на 10 минут.
У меня получились 32 булочки.
12 булочек я испекла в форме от маффинов , с остальных сформировала два веночка .
Теплые булочки полить помадкой (сахарная пудра и лимонный сок)


 

Дрожжевое тесто, Булочки, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up