Легкий бисквит , приятная горчинка апельсинового крема , простота исполнения .
Тесто
4 желтка растереть добела с 150 г сахара , в конце добавить 4 ст. ложки теплой воды , хорошо перемешать. Отдельно смешать 70 г муки , 80 г крахмала , 1.5 чайной ложки разрыхлителя - все это ввести аккуратно вымешивая в желтковую смесь . Взбить 4 белка в крепкую пену , вмешать их порциями в тесто (круговыми движениями по часовой стрелке , нежно и аккуратно - от этого будет зависить качество бисквита). Выпекать в разьемной форме (22 см) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут . Готовность проверить лучинкой.
Охладить , с помощью нитки разрезать на 2 одинаковые части .
Крем
1 средний аппельсин с кожурой отварить 15 минут . Охладить , спюрировать в блендере (вместе с кожурой) и добавить приготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина растворить в 100 г воды , подогреть и вымешать до полного растворения) . Взбить 400 г 35% сливок с 100 г сахарной пудры . Соеденить аппельсиновую и сливочную массы с помощью ручного венчика , добавить 100 г мармелада порезанного на кусочки .
Сборка .
В разьемную форму поместить один корж , нанести 2/3 части крема , накрыть вторым коржом и остальной крем сверху , в холодильник на 1 час , вынуть , украсить апельсинами и шоколадом и снова в холодильник до полного остывания .