Кабачки фаршированные

Jul 02, 2009 08:31

Блюдо с семейной копилки,в этот раз делала в остром соусе,очень понравилось.Делается быстро,выглядит красиво .Типичное летнее блюдо.




Кабачки среднего размера порезать "стаканчиками" по 5 см,вырезать серединки,проварить 10 минут.Разместить в жаропрочную форму,нафаршировать,залить соусом и запекать при 200 градусов.
Фарш
На 400г мясного фарша(свинина,курятина 1:1),тертая луковица (1 шт.),рис(2ст.ложки риса промыть,залить кипятком и оставить настаиваться на 15 минут,воду слить),соль,черный перец.
Соус
2 больших помидоры,1 ч.ложка аджики острой грузинской,100г сливок,все спюрировать в блендере,по желанию немного разбавить водой.

Овощи, Фарш, Кабачки

Previous post Next post
Up