Рыбные рулетики с яблочными дольками

Jul 13, 2009 10:26

Рецепт этого безусловно очень интересного блюда принадлежит Maria с КУ.Идею я сохранила,но многое переработала и это еще далеко не "чистовой"вариант,буду делать обязательно еще с учетом своих ошибок.




Яблоко порезать крупным дольками,посолить,обмакнуть в яйце,запанировать в сухарях,обжарить с двух сторон.
Филе рыбы порезать длинными полосками,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,промазать сметаной,скурутить рулетами и в холодильник на несколько часов.
Соус
На масле растительном спассеровать лук мелко резанный(0.5 шт.),1 ст.ложка муки,развести на большом огне постепенно вливая 1 стакан воды,тертое яблоко на мелкой терке(0.5 шт.),1 ч.ложка горчицы,30 г масла сливочного,0.5 ч.ложки лимонного сока,0.5 ч.ложки сахара,соль по вкусу,черный перец,лавровый лист.
Когда все немного прокипело ввести рыбу и варить на слабом огне 25 минут под крышкой,в конце ввести 1 ст.ложку сливок.

Наши впечатления
Мужу яблоки понравились очень,сказал,что теперь это будет частый гость на нашем столе.У меня они вызвали спорные чувства,попробую в другом варианте.И рыба и соус довольно вкусно.
Что поменяю
Яблоки возьму более кислые,попробую сделать в кляре,куда просится тертый лук и имбирь,а потом в сухарях.
Рыбу буду резать просто кусочками.
Соус.Муку уберу,для густоты добавлю сырок плавленый треугольником,уберу лимонный сок и сахар соответственно.

Рыба

Previous post Next post
Up