Клафути

Jul 20, 2009 13:01

Не очень мне и хотелось его выставлять,хотя быстрое приготовление и отменный вкус.Дело в том,что изрядно перекроив рецепт я превратила клафути в ягодный пирог.Иногда умение выправлять ошибки по ходу играет странную шутку.А ведь стоило почитать наперед что ж это такое-клафути,оказывается,что то среднее между запеканкой,омлетом и пирогом.Быстрый,ароматный французкий завтрак.
Добавив муку и разрыхлитель я получила уже пирог,хотя очень вкусный,ароматный и красивый.




Первоначальный рецепт (автор Маша-Клякса с Кукинга)
320-350 г свежих ягод (малина, ежевика, черника, клубника) + 1 ст.л. сахара (если ягоды не очень сладкие)
1/4 чашки муки (45 г)
3/4 чашки молока + 3/4 чашки жирныx сливок или 1,5 чашки (360 мл) полужирных сливок
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. фруктового ликера (по желанию)
1/4 чашки саxара (70 г)
щепотка соли
немного крупного сахара или муки для обсыпки формы
Нагреть дуxовку до 200 Ц (400 Ф). Смазать маслом и присыпать мукой или крупным сахаром стеклянную или керамическую форму размером 25-25 см (9,5 - 10 ин).
В маленькой миске смешать промытые ягоды с 1 ст.л. сахара.
Разложить ягоды в художественном беспорядке по дну формы.
Миксером или в блендере смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, ликер, саxар, муку и соль до однородности (~ 2 минуты). Аккуратно залить этой смесью ягоды.
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут.

Как делала я
Стекляную форму диаметром 25 см смазала,дно укрыла шрейзелем(я всегда его делаю впрок и храню в морозилке),сверху выложила малину (300г,помыла,просушила,смешала с 1.5 ст.ложкой муки,что бы не пускала сок).Для теста взбила 2 яйца,250 мл кефира 3.2%,100 мл сливок 35%,ваниль,70 г сахара,80 г муки,0.5 ч.ложки разрыхлителя.Залила малину тестом и пекла при включеной конвекции и температуре 200 град.Остужала в духовке с полуоткрытой дверцей 20 минут.Приготовить соус-на водяной бане растопить шоколад добавив сливки.

Малина, Пирог, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up