Несу большое спасибо
lana_nz за очень вкусный и быстрый вариант моих любимых голубцов. Немного изменений:рис не варила,а только запарила ,вместо говядины использовала свинину.Понравилось и мне и мужу,буду повторять обязательно .Рецепт от Светы под катом.
Итак, берём говяжий фарш (500-600 граммов), мелко шинкуем головку репчатого лука, добавляем стакан отварного риса, стакан мелко нашинкованной свежей капусты (можно добавить квашенную капусту, с ней тоже получается очень вкусно), соли, перца и приправ по вкусу, 1 сырое яйцо, и всё это хорошенько перемешиваем.
Потом формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на сковороде.
Затем добавляем туда мелко нарезанных помидорчиков (3-4 штуки), предварительно смешанных с томатной пастой (примерно полстакана) и парочкой зубчиков мелко нарезанного чеснока. Сбавляем жара и тушим до готовности с закрытой крышкой (минут 30-40).
lana_nz