В этом году в продаже чудесные помидоры,спелые,сочные.По-этому все таки решилась я на эту закрутку,хотя прекрасно знала,сколько времени займет ее приготовление.
8 кг помидор-4 кг мелких и 4 кг крупных(на соус)
На мелких помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту.Помидоры извлечь и очистить от кожицы оставив плодоножку.Очищенные помидоры поместить в чистые,простерелизованные банки,залить соусом и стерелизовать 20 минут,закатать перевернуть,укутать на сутку.
Соус
Помидоры очистить от кожи и от плодоножки,прокрутить в блендере,довести до кипения,огонь убавить до минимума,уваривать(без крышки,каструля толстостенная)30 минут,добавить соль(4 ст.ложки с горкой),сахар (200г),уксус(50 мл).