Томатный соус

Aug 23, 2009 20:31

Любим мы домашний соус,делаем разные варианты,с разными добавками и специями.В этот раз добавляли лук и яблока,из специй- гвоздика и смесь "Хмели-сунели".



7 кг помидор,выход 7 банок (0.5л)  
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту.Помидоры извлечь и очистить от кожицы и от плодоножки,прокрутить в блендере,поместить в толстостенную каструлю,добавить тертый лук (3 шт.) и тертые яблоки(0.5 кг) и уваривать до густоты(у меня ушло 3 часа),по-немногу мешая.В конце добавить соль (6 ст.ложок),сахар(400г),специи "Хмели-сунели"(1 ст.ложка),уксус(100мл).Гарячий соус налить в гарячие простерелизованные банки ,добавить по гвоздичке и сразу закатать,перевернуть,укутать на сутку.

Помидоры, Кладовка

Previous post Next post
Up