Конец лета ,начало осени богато на фрукты-ягоды,по-этому и захотелось мне сделать вот такой десерт.
1-ый слой
0.5 л яблочного сока (у меня был свежевыжатый,но можно и пакетированный) довести до кипения (при желании добавить сахар) ,ввести 2.5 ст.ложки быстрорастворимого желатина,разлить в формы и поместить в холодильник до остывания.
2-ой слой
1 кг яблок(очищенных) и 0.5 л брусники уваривать с 5 ст.ложками сахара до мягкости яблок,перекрутить в блендере.Ввести 3 ст.ложкми быстрорастворимого желатина (для этого смешать желатин с 5 ст.ложками воды или сока,прогреть в микро) при интенсивном мешании.Отдельно взбить 300 мл жирных сливок,аккуратно соеденить обе массы.
Вылить массу-2 на уже остывшую массу-1,снова в холодильник.
Для рельефного крайчика выстелить маффиновые формы жесткой пленкой.