Летний борщок с блинчиками

Sep 02, 2009 09:44

Очень мне нравятся подобные супы, я подаю их в кружках , к ним обязательно прилагается несоленая выпечка ,в этот раз делала с блинчиками-пальчиками.




Борщок

Отварить крепкий бульйон с курицы и говядины (на 3л воды по 0.5 кг курицы и говядины),ввести крупно резанные очищенные морковь и свеклу (по 2 шт.),лавровый лист,перец,соль,варить на маленьком огне до мягкости овощей.Процедить,в бульйон ввести запеченные овощи.Мясо отделить от костей и использовать как начинку для блинчиков. Морковь и свеклу отварные можно промиксировать вместе с запеченными овощами,а можно использовать на овощной салат.
Запеченные овощи.
В противень поместить 5 крупных помидор половинками,5 болгарских перчин,розрезанных и очищенных от семян,2 луковицы четвертинками,посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусов до мягкости овощей.Вытянуть с духовки,немного остудить,по возможности очистить от шкурок.Провернуть в блендере вместе с выделившимися соками.

Блинчики-пальчики(технология приготовления Анжелы-Анисоары с Кукинга)

Сделать блинное тесто с сыворотки (1л),яиц(2 шт.),муки (270г),соли,сахара,щепотка соды.Выпекать тонкие блинчики на большой сковороде,складывть стопкой,разрезать на 4 сегмента.На большую сторону треугольника положить мясной фарш,формировать маленькие блинчики(где то 6 см длинной).Форму для выпечки промазать сливочным маслом,плотно друг к другу уложить блинчики в один слой,промазать сверху розмягченным сливочным маслом,снова уложить слой блинчиков и т.д.(промазывать маслом каждый слой).Сверху накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при 200 град.
Начинка
Отварное мясо перемолоть с жаренным луком,если получилось сухо-развести немного бульйоном.

Блины, Борщ

Previous post Next post
Up