Вчера пекла маффины,делала обычное маффиновое тесто,поделила напополам , в одну часть дала для начинки вареное сгущенное молоко,в другую часть теста прибавила какао,только вымешала не очень однородно(не любят этого маффины),по-этому черное тесто получилось в крапинку.На черные маффины поместила вареную сгущенку и по половинке груши и так выпекала.С грушами очень понравилось,сочно и нежно.
Тесто
100 г размягченного сливочного масла растереть с 5 ст.ложками сахара,ввести 3 яйца(по одому),200 мл ряжанки.
Отдельно просеять 320 г муки,1ст.ложка разрыхлителя.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,вымешивать не очень интенсивно.
Разделить тесто на две части.Во вторую часть прибавить 2 ст.ложки какао.
Белое тесто поместить в маффиновые формы (6 шт.)до половины,на середину поместить 1 кофейную ложку сгущенного молока,накрыть оставшимся белым тестом.
Черное тесто равномерно разместить в маффиновые формы(6 шт.),на середину кофейную ложку сгущенного молока.Груши небольшого размера (3 шт.)очистить,разрезать на две половины,вырезать середину,поместить каждую половину на маффиновое тесто.
Выпекать вместе и белые и грушевые маффины при 175 градусов.