Еще один рецепт из старой копилочки , очень выручает ,когда на праздники делаю ассорти из рулетов - вкусно ,красиво (хотя и забирает время , ленивым его не назовешь).
200 г тертого твердого сыра , 3 желтка , 70 г сметаны, 3 ст. ложки манки , 0.5 ч. ложки соды , 3 взбитых в крепкую пену белка - тесто вылить на большой противень (я использовала от электродуховки 40*30 см )застеленный бумагой , предварительно смазанной . Выпекать при 180 град. до золотистости , готовность проверить палочкой .
500 г смешанного фарша (курятина+свинина) , перемеленная луковица , соль , перец.
На еще гарячий корж поместить фарш , равномерно распределить , свернуть рулет , разрезать на 2 части , каждую поместить в рукав жаропрочный (раньше делала в марле) и обвить нитями , варить 40 минут . Поместить на ночь под легкий пресс.