У нас маленький праздник,забрали наконец то фотоаппарат с ремонта,два месяца с хвостиком меняли вспышку,но все-таки поменяли!
Рецепт яблочного пирога Jul-Jul с Кукинга.Пекла с некоторыми изменениями .
Оригинальный рецепт
200 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
ваниль
3 яйца
4 ст.л. молока
225 гр. муки
50 гр. пищевого крахмала (у меня закончился, заменила мукой)
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. изюма
3 ст.л. рома (не использовала)
750 гр. яблок (я взяла 3 шт. крупных)
1/2 лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
100 гр. колотых орехов
Взбить масло со 100 гр. сахара. У яиц отделить желтки от белков. Ваниль, желтки и молоко добавить в масляную массу и хорошо взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Изюм промыть горячей водой, высушить полотенцем и замочить в роме. Яблоки очистить и нарезать тонкими лепесточками. Цедру и сок лимона добавить к яблокам, 50 гр. сахара, изюм, корицу тоже добавить к яблокам и хорошо все перемешать.
Духовка 180 гр.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме (тесто очень приятное, я его распределяла руками), сверху равномерно выложить яблочную массу. Пирог выпекать в середине духовки 20 мин.
Белки вместе с остатками сахара и ванилью взбить в тугую пену. Добавить орехи. Перемешать.
Белковую массу нанести на поверхность пирога и выпекать его в нижней части духовки еще 20 мин.
Мои изменения
Я делала пол порции теста,добавила еще 2 ст.ложки муки,получилось очень,пушистое,нежное тесто,но вместе с тем прекрасно держало яблоки.Я не ложила изюм,не хочу его там,но посыпала толченым арахисом.С пенкой я немного переигралась.Сейчас я практикую во взбитые белки ложить пудинг для варки,ну,на этом этапе мне нравится.Но вместо обычного ванильного я пихнула карамельный и мне не понравилось,цвет неестественный и как то не равномерный окрас получился.