Красивая внешне выпечка ,но мне показался немного суховат маковый слой,хотя это на любителя,другим наоборот очень понравилось,в этом видели предпочтение.
Тесто
150 г размягченного масла,4 желтка,2 ст.ложки сахара,3 ст.ложки крахмала,220 г муки,1 ч.ложка разрыхлителя,замесить нетугое тесто,поместить на пол часа в холодильник.
Маковая масса
300 г мака перемолоть в блендере,2 ст.ложки растопленного сливочного масла,1 целое яйцо,2 ст.ложки панировочных сухарей,4 ст.ложки сахара,цедра пол лимона,в конце ввести постепенно 4 взбитых белка (вымешивать аккуратно по часовой стрелке).
Противень 20.5*25.5см,разместить песочное тесто,сверху,маковую массу,выпекать вместе при 175град.35 минут.
Вынуть,охладить,залить сливочной массой и в холодильник наночь.
Сливочная масса
Взбить 350 мл сливок с 3 ст.ложками сахара пудры,в конце ввести желатиновый раствор не переставая взбивать (15г желатина быстрорастворимого развести в 50 г воды,прогреть в микро).