Праздничное блюдо советских времен.Но нам нравится и теперь,иногда делаю,в грибовой подливе,под сырной шапочкой,нам вкусно.
На это блюдо использую сырой картофель среднего размера,чищу,делаю сквозные углубления.Для начинки использую обычный фарш(свинина,куриное филе,тертый сырой лук,соль,перец).В огнеупорную форму складываю нафаршированный картофель,заливаю соусом,сверху тертый твердый сыр(50г) и в духовку до мягкости картофеля(протыкаю ножем,время запекания зависит от сорта картофеля,у меня запекался 1 час30 минут,180 гр. температура запекания.
Соус
200 г шампиньонов прожарить с луком(1шт.),развести бульйоном(100мл),или водой,прибавить 4 ст.ложки жирных сливок,соль,черный перец,мускатный орех.