Классическое сочетание грибы+картошка немного в новом свете. По-моему,неплохая идея для ужина.
Картофель(0.5кг) порезать пластинками толщиной 0.5 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.Воду слить.Шампиньоны (200г )порезать пластинками,протушить с луком (1 шт.)на смесе подсолнечного и сливочного масел,посолить,поперчить.
В жаропрочную форму кирпичик разместить половину картофеля,на него тушеные шампиньоны,накрыть остальным картофелем,залить заливкой,сверху тертый сыр(50г),в духовку при 200 град.на пол часа.
Заливка
120 мл сливок,1яйцо большое,1 ч.ложка,горчицы,давленый чеснок(1 зубок),соль,перец.Все хорошо размешать.