Борщ

Mar 22, 2009 19:11

Мой борщ далеко не аудентичен , как и большинство моих блюд , я адаптирую все под вкусы семьи , мне нравятся такие кулинарные эксперементы .


На 3 л каструлю В основе - крепкий куриный бульйон. Картофель (5-6 шт.) режу мелкими кубиками (1.5*1.5 см) , капусту (0.5 кг) режу квадратиками примерно такого же размера , опускаю овощи в кипящий бульйон , варю до полуготовности при минимальном кипении и полузакрытой крышкой . Свеклу (1 шт. большая) тру на самой мелкой терке , ввожу в борщ в конце вместе с зажаркой (на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла пасерую лук (1 шт.) , добавляю мелко порезанную морковь (1 шт.) - тушу на маленьком огне до готовности , в конце добавляю 1 ст.ложку томатной пасты) , чеснок (2 зубка) через чеснокодавку , лавровый лист , соль , специи , зелень . Готовый борщ плотно накрываю крышкой и оставляю на несколько часов .

Борщ, Украинская кухня

Next post
Up