Лепешки с сырным ассорти

Oct 23, 2009 10:38

Что то я в последний период пристрастилась к разным лепешкам. В этот раз делала тесто на ряженке,пекла на сухой сковороде,гарячие смазывала маслом.В начинку давала творог,брынзу и твердый сыр.Вкусно!




Тесто
200 мл ряженки,2 яйца,3ст.ложки растительного рафинированного масла,0.5ч.ложки сахара,0.5 ч.ложки соли,1ч.ложка разрыхлителя,0.5 ч.ложки соды,480 г муки.Замесить мягкое эластичное тесто.Пусть отдохнет пол часа.
Начинка
250г творога,100 г брынзы,100г твердого сыра.Вымешать,по желанию добавит травы и чеснок.

Тесто раскатывать тонко,вырезать блюдцем круги,на один круг нанести наинку,накрыть вторым кругом,защипнуть по диаметру,прокатать скалкой.Выпекать под крышкой на тефлоновой сковороде без масла на среднем огне.Готовые с обеих сторон обильно смазать сливочным маслом.

Лепешки

Previous post Next post
Up