Салат "Оливье"

Oct 27, 2009 09:11

Я на этих выходных почти совершила кулинарный проступок. Я приготовила опальный салат да еще и с маянезиком (домашним)! И в салатике вместо раковых шеек морковка,а вместо перепелок-копченое куриное филе.И нам понравилось,даже очень.
Дело в том,что не считаем мы "Оливье" плохим салатом,в зимнее время готовим приблизительно раз в месяц (без всяких праздничных причин,не считаю его праздничным блюдом).Причем всю нарезку делает дочка(8 лет) уже несколько лет,нравится ей ,это я немного хвастаюсь.
Еще,насчет этого салата у меня есть некоторые личные правила,исключила из него огурец и лук,не перемазываю майонезом,во время еды каждый заправляет себе по вкусу уже в тарелке.
Под катом напишу свой вариант,а еще рецепт майонеза с кефиром,именно такой в даное время мне нравится больше всего.
А вот как вы относитесь к этому блюду?Очень интнресно узнать!




Отварить в кожуре картофель,морковь,яйца.Очистить,остудить,порезать кубиками.Так же кубиками порезать копченое куриное филе,ввести консервированный горошек.
Майонез
Выход 0.5л
В блендерну чашу поместить целое яйцо,1ч.ложку готовой горчицы,6 ст.ложок кефира,1 ч.ложка сахара,1/2ч.ложки соли,1 десертная ложка уксуса-включить блендер,взбивать все вместе где-то 15 секунд,потом начинаем вливать не переставая взбивать рафинованное подсолнечное масло тоненькой струйкой(всего ушло 250 мл масла),сразу ввыключить блендер,майонез переложить в банку,закрить кришкой и держать в холодильнике.
Я не храню больше 3-ьох суток.

Об изготовлении домашнего майонеза я писала уже здесь.

Салаты, Соусы

Previous post Next post
Up