Это печенье пеку много-много лет,часто вношу какие то изменения в рецепт сохраняя идею.Песочная несладкая основа в сочетании со сладкими взбитыми белками (такое лже-безе) и хрустящим арахисом.
150г размягченного сливочного масла,3 желтка,1/2ч.ложки соды,3 ст.ложки сметаны,300г муки - замесить мягкое тесто.Поместить в холодильник на пол часа.
Раскатать толщиной до 1 см,вырезать кружки разместить на противне.Взбить 3 белка постепенно добавляя 6 ст.ложек сахара.Белковую массу выложить аккуратно на печенье ,обильно посыпать арахисом(предварительно не обжаривать),печь в предварительно разогретой до 180 гр.духовке .
После выпечки белковая масса будет мягкой,после остывания станет хрустящей.