Мы все очень любим вареники,я с ними давно на "ты",одинаково люблю и лепить,и поедать.Мой привычный вариант
здесь,в это воскресенье решила с ними немного поэксперементировать,делала заварное тесто по рецепту Клары-С с Кукинга (Кларочка,большое спасибо!!!) и с начинками немного "поиграла".В итоге был роскошный обед с ассорти вареников и полно кулечков разных видов вареников в морозильнике.
Тесто(оригинальный рецепт)
1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой.
Пусть постоит немного,остынет,но не сильно.
Одеть перчатки-тесто ещё довольно тёплое .,залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто.
Всё зависит от муки.Если есть необходимость-добавить ещё немного,чтобы не было крутое.
Сделать колобки,накрыть.Должны постоять пару часов-расстояться.Они должны стать эластичными.Очень хорошо раскатываются и клеются.
Начинка мясная
Отварная телятина перемолотая,жареный лук на смеси растительного и сливочного масел,соль,перец,развести немного бульйоном.
Начинка картофельная
Отварной толченый картофель,сливочное масло,твертый тертый сыр,соль,перец.
Начинка картофельно-грибная
Отварной толченый картофель,жаренные с луком шампиньоны,соль,перец
Начинка творожная
Творог перетертый с сырым желтком,тертый твердый сыр,соль.