Еще один рецепт от Айн,очень вкусные рассыпчатые пирожные,надеюсь,полезные. Люблю такие сочетания:овсяные хлопья,грецкий орех и кокос,еще нежный творожок и как оттенитель вкуса-конфитюр из красной смородины и банана.
Тесто
Смешать муку(2 стакана по 250мл),овсяные хлопья(1/2 стакана),сахар(3/4 стакана),разрыхлитель(1/2 ч.ложки),соль(щепотку),добавить масло(охлажденное,порезанное кубиками,170г).Порубить в крошку(я делала в процессоре с помощью пульсара).Добавить молотые грецкие орехи(1/2 стакана),кефир(3 ст.ложки),хорошо вымешать вилкой,или с помощью пульсара.Тесто получится комками.
2/3 теста высыпать в форму,руками прижать .Выпекать при 190 град.15 минут.
Выпеченную основу промазать густым конфитюром тонким слоем(у меня был конфитюр из красной смородины и банана),нанести творожную массу и присыпать крошкой. Выпекать еще 25 минут
Творожная масса
300 г мягкого творога,3 ст.ложки сахара,1 яйцо,цедра большого апельсина-вымешать до кремообразного состояния.
Крошка
1/3 оставшегося теста смешать в крошку с 50г кокосовой стружки.