Печенье орехово-овсяное

Dec 08, 2009 11:05

Из всех овсяных печень,которые я пекла(а пекла я немало),эти занимают лидирующие позиции.Такое,как люблю,с хрустинкой,с ореховой ноткой,но вместе с тем с нежно-рассыпчатой структурой.Хотя на вид довольно неказистые.




В блендере промолоть овсяные хлопья(200г) и орехи(100г).
Сливочное масло(150г)взбить с сахаром(100г обычного и 50г коричневого)до пышной массы,ввести яйцо(1 шт.),прибавить разрыхлитель,овсяно-ореховую смесь,муку (100г).Замесить легкое тесто.
Поместить в холодильник на несколько часов.
Раскатать тонко,вырезать фигурное печенье,выпекать при 180 град.
.

Печенье, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up