Пицца

Dec 16, 2009 06:18

Хочу предложить две мои любимые основы для пицы.Одну тонкую,вторую по-пышнее,но очень вкусную!Оба рецепта взяты с Кукинга.







Тонкая основа для пиццы

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
Я все это дело поручила хлебопечке на режиме "Пица"

Картофельная основа для пиццы(рецепт Марины-Birki)

300 гр. рассыпчатой картошки
1/8 - 1/4 л. тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей(использовала 7г сухих)
250-300 гр. муки
сахар
4 ст.л. ол. масла
Дрожжи развести с щепоткой сахара и 2 ст.л. молока.
250 гр. муки просеять в миску, сделать углубление, вылить в него разведённые дрожжи, присыпать мукой и оставить на 30 минут.
Картошку отварить в воде или на пару. Горячей очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В муку добавить 1/2 ч.л. соли, 1/8 л. молока и картошку. Замесить гладкое тесто, досыпая и доливая по-немногу оставшиеся муку и молоко, пока тесто не приобретёт нужную констистенцию - гладкое и мягкое, не липнущее к пальцам. Количество муки и молока зависит от качества картошки.
Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут.

Для соуса использовала свой домашний томатный соус,еще немного уварила до густоты,добавила оливковое масло,специи(оригано,базилик,тимьян).
В тонкую пицу в соус добавляла фарш отварной курицы.
Пицу смазывала соусом,кружечки колбасы(использовала колбаски типа "Охотничьих),сверху тертая моцарелла.

Выпечка несладкая, Пица

Previous post Next post
Up