Рыбный пирог

Dec 21, 2009 05:56


 Еще один вариант рыбного пирога.




Тесто
Сухие дрожжи ( 1.5 ч.ложки),мука (400г,)соль(2/3 ч.ложки),масло сливочное(80г),яйцо(1 шт,разболтать в тарелке,2/3 в тесто,1/3 оставить на смазку пирога),вода(200 мл).
Идеальный вариант для замеса в хлебопечке.
При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды(100мл оставить на дальнейший замес),добавить 2 ст.ложки муки(взять из общего количества,предусмотренного в рецепте).Оставить подойти на 20 минут в теплом месте.Соеденить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами,замесить не очень тугое тесто.Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Начинка
Горбуша (800г, я использовала целую тушку,сняла кожу и вытянула кости,порезала на крупные куски).Лук(2 шт.,мелко порезать).
Формовка
Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать по размеру противня(я использовала круглую форму 25 см).Одну часть выложить в форму,присыпать сверх половиной лука,уложить на него рыбу,посолить,поперчить,присыпать остальным луком,накрыть второй частью теста,очень тщательно защипать края.Оставить для подхода на 20 минут.Смазать оставшимся яйцом,присыпать кунжутом.
Выпекать при 175 град.1 час.
После выпечки держать под полотенцем пирог 20 минут.

Пирог, Рыба

Previous post Next post
Up