Незатейливые быстрые пирожные,когда вечером хочется чего-то вкусно-сладкого.Очень хороши еще теплыми!
Тесто
150г холодного сливочного масла порезать кубиками,200г муки,щепотка соли-порубить в мелкую крошку(очень удобно делать в процессоре пульсаром),добавить 2 ст.ложки сметаны,1 желток и быстро замесить тесто.
Корзинки (10 шт.) выстелить пергаментом(не смазывать),кусочек теста величиной с грецкий орех распределить по всей форме.Поместить в холодильник на пол часа.
Начинка фруктовая.
Отварить до мягкости 200г кураги,спюрировать в блендере.Можно использовать любой густой джем.
Начинка лимонная
Взбить 2 целых яйца с 100г сахара,2 ст.ложки муки,лимонный сок (с полтора лимона,у меня вышло 70мл),ваниль,щепотка разрыхлителя.
Сборка.
По корзинкам распределить фруктовую начинку,сверху вылить лимонный крем.
Выпекать все вместе при 200 град.20 минут.По желанию украсить.