Свинина на грибной подушке

Jan 02, 2010 08:04

Великолепный рецепт от нашей Сони- buxgalter_sofia Делаю уже второй раз для праздничного стола.суппер!!!Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!! Рецепт здесь.

"Свинина на грибной подушке" 1,300-1,500 г свиной шейки 500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука) 700-800 г готового слоеного теста 50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра 4-5 зубчиков раздавленного чеснока соль,перец 1/2 ст. сливок 1 ст.ложка суxого грибного супа 1 яйцо(слегка взбить) 1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой) 2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить. 3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт. 4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста) 5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером. 6.Натереть сыр и смешать его с грибами. 7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами. 8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку) 9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин. 10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение. (Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)

Свинина

Previous post Next post
Up