Ужин с мясом и высоким смыслом

Nov 17, 2017 00:36

Ресторан Zuma в нашем городе довольно стабильно организует гастроли лучших столичных шефов. Вот на одном таком ужине - от Алексея Каневского из питерского Smoke BBQ - побывала я. И это было великолепно - не только с точки зрения еды, вкуса блюд, но и с точки зрения расширения гастрономической культуры... "Зума" - все же больше ресторан морепродуктов, а этот ужин был мясной от и до, да какой мясной!
Я редко ем мясо и фактически никогда не заказываю его в ресторане (если это не шашлык), но тут просто каждым блюдом наслаждалась...
Начнем ужин с самого начала - нам подали комплимент от "Зумы" - копченый олд фэшн. Я тот еще поклонник спиртного, но это было вкусно, правда, я на весь ужин этот бокал растянула:)


А потом началось МЯСО!
Первое блюдо - сыровяленая вырезка теленка в пряных специях с лаймом. Все мясо Smoke BBQ закупает в Воронеже.


Дальше - мини-такос с тар-таром из лопатки бычка, каперсами и перепелиным яйцом.

На кусочке с яйцом, когда перемешала с тартаром, можно было ум отъесть, так вкусно.
Это фирменный маринованный ростбиф с чили и кресс-салатом

Очень нежный, очень мягкий. Но я уже начала думать, как в меня влезет еще два блюда и десерт - при том, что порции-то очень небольшие...
Это копченые 8 часов на березовых дровах свиные ребрышки с техасским соусом BBQ, подавались с перцем холопеньо и маринованным в свекольном соке луком. Перец я только лизнула, заколдобилась и больше не рисковала.:) Лук изумительный.


Это грудинка бычка, приготовленная в коптильне, с маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и перцем (даже не нюхала:))

Огурцы в бурбоне отныне моя нежная любовь. Два кусочка мяса я не одолела, ну вот уже не лезло, отдала соседке по столу, а вот соус весь хлебцем вымокала:)


А это уже типичный для техасских BBQ-ресторанов десерт с тремя видами молока - Tres Leches... Нежный-нежный, с легкой ноткой паприки. Идеально лег на мясной ужин.
Мясом я наелась, думаю, на месяц-два вперед.:)
Что мне особенно понравилось - что в каждом блюде вкус мяса был максимально раскрыт и что в целом все специи простые и натуральные. Например, грудинку бычка смазывают только солью и перцем, и все, коптят при температуре не более 60 градусов, чтобы в тушенку не превратить. Вообще у таких ужинов есть еще и просветительский в плане гастрономической культуры смысл. И это очень важно.

фото, рестораны, еда

Previous post Next post
Up