Студенты Массачусетского технологического института сконструировали высокотехнологичную установку для производства десерта.
Использование 3D-печати в кулинарии становится достаточно привычной вещью - с помощью этой современной технологии уже научились печатать фигурные леденцы, а также создавать различные объекты из шоколада и печенья. Студенты их MIT пошли дальше.
Их система состоит из 3D-принтера и аппарата для приготовления мороженого Cuisinart, установленных в морозильной камере. Размягченное мороженое используется в качестве материала для «печати», а жидкий азот позволяет немедленно заморозить созданную фигуру, чтобы она не растаяла.
Click to view
Серийный выпуск оригинальной установки, впрочем, не планируется, равно как и ее использование в каком-либо производстве: разработка призвана привлечь внимание детей к 3D-печати.