Эта икра готовится просто, очень просто) Мне казалось, что ничего такого особенного в ней нет. Но этот рецепт стал хитом на нескольких кулинарных сайтах.
Попробуйте, вдруг вам тоже понравится)))
Спасибо другу Маше
marikan за шикарную фотографию этой икры.
НАДО:
3 небольших кабачка(примерно 25-30 см)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста
Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле.
Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый лист( его надо растереть) в самом конце.
Все остужаем и пропускаем через блендер.
Икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике.
Приятного аппетита!