МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Jul 21, 2009 13:49



Рецепт найден в старой, затертой до дыр кулинарной  тетрадке моей мамы)
Некоторые пытаются меня убедить, что это рецепт Лазерсона, но я могу аргументированно поспорить)
У меня есть книга с его рецептом, так вот, там он как маньяк в течен. 20-30 минут встряхивает порезанные огурцы в закрытой таре. За такое время можно сойти с ума от вибрации, поэтому предлагаю более простой вариант)
Спасибо огромное другу Оле  aylo   за отличную  фотографию)



на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.

огурцы, овощи, консервирование

Previous post Next post
Up