ХЛЕБ С ТОФУ

Oct 05, 2009 18:34



В сообществе    gotovim_vmeste      неделя ТОФУ.  
Я нашла ему применение в хлебе. 
Очень советую испечь его и вы не пожалеете.
Хлеб получается пушистым, вкусным, и с обалденной корочкой:



Фото Jalo с гуд-кука

Ингредиенты:

2.5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)

1 ч.л. сахара

тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий)

3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком)

4 ст.л. воды

смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)

Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты) 
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы.
Опять накрыть и оставить на 1 час.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30. 
Выпекать при 200 г, примерно 40 минут.

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up