БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Nov 12, 2009 17:25



Три дня назад испекла вкусные кексики-маффинки(кому как нравится:). Отложила три штучки для фотосессии и все эти дни, как наивная девушка ждала, что вдруг выглянет солнце и я смогу сфотографировать их.

Наконец до меня дошло, что солнца не будет. Поэтому, не кидайте в меня тапочками, а помогите, пожалуйста из трех, не очень фотографий, выбрать более-менее:) Моя благодарность не будет иметь границ.
А я за это поделюсь рецептом:)                                                                                           Пекла в треугольных силиконовых формочках:  
  http://ludasandy.livejournal.com/39587.html     





ИНГРЕДИЕНТЫ НА  12 ШТУК:

200 г муки, просеять
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. без горки какао-порошка
1 яйцо
180 г мелкого сахара
100 мл растительного масла без запаха
125 мл кефира
3 спелых банана, средней величины

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

200 г молочного шоколада
миндальные хлопья по желанию

В кефир добавить соду, размешать и отставить на время.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, корицей и какао.
Яйцо хорошо взбить, добавить сахар, растительное масло и кефир с содой. Все хорошо перемешать.

Бананы очистить, размять  вилкой и добавить в яичную массу. Взбить миксером. Затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто разложить в формочки и выпекать при 180 г, примерно 20 минут.

Готовые кексы остудить на решетке.

Шоколад для глазури  надо разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Поверхность каждого кекса окунуть в глазурь, затем по желанию в хлопья.

Приятного аппетита!

Источник: Юта Ренц "Кексы"

банан, кексики, шоколад, маффины, кокос, выпечка, выпечка без сливочного масла

Previous post Next post
Up