Три дня назад испекла вкусные кексики-маффинки(кому как нравится:). Отложила три штучки для фотосессии и все эти дни, как наивная девушка ждала, что вдруг выглянет солнце и я смогу сфотографировать их.
Наконец до меня дошло, что солнца не будет. Поэтому, не кидайте в меня тапочками, а помогите, пожалуйста из трех, не очень фотографий, выбрать более-менее:) Моя благодарность не будет иметь границ.
А я за это поделюсь рецептом:) Пекла в треугольных силиконовых формочках:
http://ludasandy.livejournal.com/39587.html ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:
200 г муки, просеять
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. без горки какао-порошка
1 яйцо
180 г мелкого сахара
100 мл растительного масла без запаха
125 мл кефира
3 спелых банана, средней величины
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200 г молочного шоколада
миндальные хлопья по желанию
В кефир добавить соду, размешать и отставить на время.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, корицей и какао.
Яйцо хорошо взбить, добавить сахар, растительное масло и кефир с содой. Все хорошо перемешать.
Бананы очистить, размять вилкой и добавить в яичную массу. Взбить миксером. Затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто разложить в формочки и выпекать при 180 г, примерно 20 минут.
Готовые кексы остудить на решетке.
Шоколад для глазури надо разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Поверхность каждого кекса окунуть в глазурь, затем по желанию в хлопья.
Приятного аппетита!
Источник: Юта Ренц "Кексы"