Целых три дня думала выставлять эту фотографию или нет. Она сделана "на коленке":), народ стучал ложками и требовал еды, пришлось втихоря схватить фотоаппарат и попытаться что-то заснять.
Решила все-таки вам это показать,т.к. очень хочется поделиться этим удачным рецептом ( его давала Нелли с ГК).
Курица получается очень сочной и вкусной.
Слова автора:
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин