Leave a comment

Comments 4

madam_sh October 8 2010, 16:28:32 UTC
Люд, а сливки пожирней наверное?

Reply

madam_sh October 9 2010, 04:53:54 UTC
Оля, для глазури вполне подойдут средние - процентов 20. я вообще говоря и просто с молоком растапливаю иногда, все равно нормально, только тогда глазурь как сказать.. поводянистей, что ли, на вкус, не такая кремовая, блестит поменьше. а застывает все равно отлично

Reply


madam_sh October 20 2010, 05:43:36 UTC
Торт сделала, спасибо за рецепт. домашние заценили)
Теперь 2 технических вопроса - на какую решетку надо положить, чтобы остыло? Которая в духовке? Или ты ее достаешь вместе с формой для выпечки?

И второй- ну он наверное связан с тем, что на решетку я так и не положила) После разрезания я стала перекладывать на другую тарелку, чтобы смазать джемом, он стал разваливаться на куски, ломаться. Что я не так могла сделать?

Reply

ludik_leeka October 20 2010, 11:15:00 UTC
Оля, я рада, что сделала, надеюсь, все понравился ))
решетка имеется в виду специальная для того, чтобы остужать торты/пироги - у меня такая круглая, на ножках )) она удобна тем, что процесс остывания происходит равномерно, и снизу торт или пирог не промокает (не увлажняется).
в отношении того, что развалился - возможно, кстати, что и от того, что остывал торт не на решетке, т.к. структура у него очень нежная, увлажнился снизу - и стал еще более хрупкий и нежный. и еще мог развалиться, так сказать, от неаккуратного обращения - он нежный, его аккуратненько так надо было. можно знаешь как? взять вторую тарелку, и перевернуть на нее, затем на ту тарелку, на которой предполагается оставить торт. хотя знаешь, у меня был нежный, конечно, но не разваливался... еще как вариант - что, может, немного не допекся он?
но главное же тут, чтобы вкусно было )))

Reply


Leave a comment

Up