..что я понимаю..

Jun 13, 2014 16:42


Read more... )

Leave a comment

Comments 52

sergeyk June 13 2014, 13:07:28 UTC
Люда, но ведь люди разные, и всем нравятся разные цветники. Ты считаешь чьи-то чужие цветники некрасивыми, кто-то - твои, здесь нет ничего удивительного или из ряда вон выходящего. Но когда заказчик переделывает работу дизайнера - это уже нехорошо. Причем для дизайнера. Это указывает на его негибкость или неумение работать с людьми, слышать их. Тогда уж нужно было либо не браться за заказ, признав, что общего языка с заказчиком вы не найдете, либо искать этот общий язык, идя на компромиссы. Чтобы не было вот такого результата...

Reply


ovoshkosmos June 13 2014, 15:29:37 UTC
Я в таких случаях вообще не понимаю, зачем дизайнера-то звали, раз сами все знают лучше всех)))))) вот это же где-то уже обсуждалось недавно....про то что "на вкус и цвет товарищей нет" - лишь нелепая отмазка)

Reply

sergeyk June 13 2014, 15:48:51 UTC
Я так понимаю, дизайнера зовут, чтобы получить хороший дизайн, который удовлетворяет заказчика и соответствует местным условиям (а не чтобы получить самовыражение дизайнера за деньги заказчика). Работа дизайнера как раз и заключается в том, чтобы учесть в своем дизайне и условия местности, и желания заказчика (ну и по возможности, если получится с учетом первых двух ограничений, выразить себя творчески). Нелепо как раз рассуждать - "зачем дизайнера-то звали, раз сами все знают лучше всех))))))". А вы полагаете, заказчик должен смотреть дизайнеру в рот и ловить каждое его волшебное, стильное и талантливое слово?)))))) У меня вот вопрос: зачем дизайнер вообще берется за подобные заказы, если он не умеет работать с такими заказчиками и не понимает их? Поговорке "на вкус и цвет..." уже много лет, гораздо больше, чем всем, кто считает ее "нелепой отмазкой". Имейте уважение к возрасту, товарищи)))

Reply

marina_kruasko June 13 2014, 16:44:51 UTC
На вкус и цвет товарищи есть!)))
....и есть определенные критерии по которым определяется явлется дизайн профессиональным или это бред сивой кабылы?
Вот на снимкам бред, как бы я не относилась к выполнявшему сей дизайн человеку и не пила бы с ним на брудершафт))
Удивительно, как получило распространение поговорка о разности вкусов или мнение об учете вкусов заказчика.
Вкус дело тонкое!)...есть формальные, сформулированные требования клиента, которые нужно выполнять. НО они составляют ничтожную степень ограничения для дизайнера.

Reply

ludmila_belykh June 13 2014, 17:02:53 UTC
Марина, этот объект на котором вы были, с домом конструктивизма, тот дизайн вы помните..

Reply


marina_kruasko June 13 2014, 16:46:08 UTC
Клиенту повезло), нет ну а чо??? какие голубые цветочки по сходной цене))

Reply

sergeyk June 13 2014, 16:53:04 UTC
Хм... я так понял, клиент сама пошла на курсы, после того, как получила готовый дизайн)))

Reply

ludmila_belykh June 13 2014, 17:06:37 UTC
..нет, теща заказчика, уже "20 лет занимается садами".., но не в том вопрос к принципе..

Reply

marina_kruasko June 13 2014, 17:09:34 UTC
это полезно!...моцион опять же))

Reply


tania_maslova June 13 2014, 21:40:13 UTC
Мы сейчас переживаем в ЛД период "красных пиджаков", версаче", "золотых цепей", думаю, надо относится к этому философски, хороший вкус здесь будет формироваться дольше чем в моде. Хотя, иногда, после такого, бывает, вера в светлое будущее профессии пропадает напрочь)))

"...Люда, можно почитать Свету Чижову, Сашу Жукова, английские источники, наконец..." - это ( вот, не могу пройти мимо) очень смешно))))

Reply

sergeyk June 13 2014, 23:03:17 UTC
tania_maslova, зря смеетесь))) Я вот очень люблю английские источники. И немецкие. И русские - разные. В поиске источников мне представляется важным не зацикливаться на т.н. "хорошем вкусе", иначе рано или поздно начнет казаться, что у остальных он плохой и очень плохой, и корона на голове начнет жать неподецки. А в мире все относительно)))

Reply

ludmila_belykh June 14 2014, 09:15:38 UTC
..Сережа, я корон не примеряю, по очень большому ряду причин.

А в периодической печати очень хотелось бы прочесть про варианты подходов и способы посадки, альтернативные исключительно "садовым композициям", например.

Reply

sergeyk June 14 2014, 09:44:23 UTC
Люда, периодическая печать тем и отличается от специализированной, что она для широких народных масс. Соответственно, и ориентируется на предпочтения тех, кто ее покупает, иначе можно быстро потерять читателя закрыться (как уже было с садовыми журналами). Специализированные журналы для ЛД невыгодны с экономической точки зрения, об этом еще лет 5 назад на гарденере дискутировали.
...А про корону я не тебе писал, а тем, кто хихикает над указанными мною фамилиями ЛД. Эти ЛД, между прочим, добились больших (ударение можно поставить на свое усмотрение) успехов в бизнесе, чего уж тут хихикать. Лучше узнайте, как они это сделали)))

Reply


prostooksana June 15 2014, 13:27:18 UTC
да уж, один любит арбуз, другой свиной хрящик. Только что из поездки в Горный Алтай, Представьте Телецкое озеро, горный сельский пейзаж, кругом кедры, берёзы, ели, папоротник, клевер, ромашки, жарки - глаз отдыхает после городского декоративно-прикладного, и тут же одна дама с оттенком недовольства, мол как-то неблагоустроенно в смысле цветников на территориях баз...Зачем они в горах? не знаю я, вот не знаю. Газон подстрижен натурально - коровки прошлись, съели макушки травок, клевер цветёт, незабудки те же, лютики и множество чего я не знаю всякого разного, всё растущее "исключительно с пользой для мужского и женского здоровья". Ехать за несколько сотен миль, в горы, чтобы увидеть декоративные цветники....есть и такие, На вашу долю остаются лекции, семинары, брифинги - сеять разумное, доброе, вечное, гармонию.
От всего сердца желаю успехов! и терпения.

Reply

ludmila_belykh July 2 2014, 16:45:36 UTC
Спасибо, Вам Оксана!)
А красоту природных лугов и ландшафтов конечно ничем не затмишь, будем у них учиться.

Reply


Leave a comment

Up