Все, конечно знают, что льняное семечко - это богатый источник Омега 3.
И еще все знают, что на завтрак надо есть кашу - потому что там клетчка.
И еще все, конечно же, помнят, что в каше - тонна углеводов.
Льняное семечко - это чистая клетчатка с минимально возможным количеством углеводов.
Вот нашла у себя муку из льняного семечка: как следует из упаковки - на 2 ст.л. приходится всего 4 гр. углеводов, и все эти углеводы - чистая клетчатка!!!
2 ст.л. - объесться этой каши. Способ приготволения - просто залить водой, 2 минуты в микроволновке. Или просто кипятком и дать постоять.
Один выстрелом, атк сказать, убиваем трех зайцев - едим полезную кашу на завтрак, получаем 2400гр Омега 3, не получаем вредных углеводов, калорий тоже не получаем (всего 60ккал)!!!
А если эту кашу еще и хорошо запить - то есть не будет хотеться еще очень долго.
через гугл можно попробовать найти, где купить льняную муку в России, я нашла вот тут:
http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/milled/ но вообще - можно купить льняное семечко в аптеке и перемолоть его в кофемолке. дешевле выйдет. см. ссылку на сайт - там говорят, что помолотое в домашних условиях семечко - будет содержать масла, следовательно, будет жирнее - больше калорий. но может и врут :)
клейкость у него очень высокая, поэтому у меня даже выходит печь оладушки из нее.
вкус у льняной муки - ореховый. во всяком случае муж не может отличить - положила я в блюдо ореховую муку, или эту :) ненавидит он и то и другое.