офф: как варила я. На 1,5 кг ягод 1 кг песка. С вишней чуть поменьше 1 кг, грамм 800. Помыла ягоды, засыпала песком, оставила часа на 3-5, чтоб сок дали. Потом начала варить, снимай пенку и ешь- она самая вкусная! Как закипело, помешивай, а то убежит. Варила минут 7-9. На следующий день опять варишь минут 7-9. Сварилось и сразу же разливай по читсым банкам и закрывай крышками плотно. Я не закатывала, просто крышкой закрутило и все. А! когда второй раз начнешь варить- попробуй варенье, как оно тебе. Кисло- досыпай сахару. В клубнику я не досыпала. Я попробовала, мне показалось слидким, даже очень, а когда уже сварилось, убрала, а через 3 дня достала есть...и не такое уж сладкое. Сладкое, но не слипаются губы:) то, что надо. В общем, клубника 1,5 кг ягод 1 кг сахара, а вишня 1 кг ягод=1 кг сахара. вишня жеж кислая.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
как варила я.
На 1,5 кг ягод 1 кг песка.
С вишней чуть поменьше 1 кг, грамм 800.
Помыла ягоды, засыпала песком, оставила часа на 3-5, чтоб сок дали. Потом начала варить, снимай пенку и ешь- она самая вкусная! Как закипело, помешивай, а то убежит. Варила минут 7-9. На следующий день опять варишь минут 7-9. Сварилось и сразу же разливай по читсым банкам и закрывай крышками плотно. Я не закатывала, просто крышкой закрутило и все.
А! когда второй раз начнешь варить- попробуй варенье, как оно тебе. Кисло- досыпай сахару.
В клубнику я не досыпала. Я попробовала, мне показалось слидким, даже очень, а когда уже сварилось, убрала, а через 3 дня достала есть...и не такое уж сладкое. Сладкое, но не слипаются губы:) то, что надо.
В общем, клубника 1,5 кг ягод 1 кг сахара, а вишня 1 кг ягод=1 кг сахара. вишня жеж кислая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Прочитал и как будто побывал в прошлой жизни...
Reply
Leave a comment