Кулинарное

Dec 14, 2005 19:03

Все-таки хорошо, что существуют праздники. Благодаря им я смогла опробовать несколько рецептов, которые у меня уже незнамосколько лежали в закромах :) Вот, например, несладкий вариант чизкейка я уже очень давно хотела приготовить, но все как-то не получалось. На деле оказалось, что рецепт совсем не хлопотный и вкусный, замечательная альтернатива ( Read more... )

закуска, сыр, чизкейк

Leave a comment

Comments 12

karina_yem December 15 2005, 07:03:10 UTC
Лен, интересный рецепт...
Чем ещё порадуешь??????

Reply

allazh December 15 2005, 07:55:53 UTC
Карина, привет!
Я Алла из СПб, ничего здесь еще не умею.
Лукерья, прости за офф. Восхищаюсь и наблюдаю уже давно, первый раз решила написать.
Где-то видела похожий чиз-кейк, в смысле несладкий, с красной рыбой, тоже попробую.

Reply

karina_yem December 15 2005, 08:06:07 UTC
Привет!!!! давай вливайся)))

Reply

lukerja December 15 2005, 23:20:54 UTC
Хорошего помаленьку :)))
А вообще времени катастрофически на все не хватает, совсем голова кругом идет :(

Reply


josy_bites December 15 2005, 17:28:46 UTC
O! Dolzhno byt` ochen` vkusno.
Ja po takomu prinzipu kak-to delala syrniki - s tertym parmezanom, vetchinoj (nu i tvorogom, konechno). :)

Reply

lukerja December 15 2005, 23:31:20 UTC
Интересный вариант, ни разу несладкие сырники не пробовала :)

Reply


nat_sd December 15 2005, 19:08:07 UTC
Vy dumaete mozhno vmesto vetchiny kakie to ovoshi polozhit'? Klasnyj recept dlja branch. Spasibo...

Reply

lukerja December 15 2005, 23:30:36 UTC
Мне встречался вариант с артишоками, думаю, что можно любые овощи на свой вкус добавить, только, наверное, уже подготовленные (не сырые) и лучше такие, что кусочками остаются, чтобы красивее смотрелось на разрезе :)

Reply


red_hot_samovar December 19 2005, 02:59:55 UTC
у меня к тебе есть один вопрос и я буду очень благодарна если ты мне что нибудь посоветуешь, потому что ты в этом спец:))

я никогда не пекла tarts, http://www.theyummyco.com/masterclasses/exquisite_lemon_tart.htm

и вот решила всё таки научиться, пошла покупать нужную форму и...не поняла что иммено надо, так как в разных книгах по разному описывают--надо железную с дном отдельно выбирать? или стеклянную? или керамическую? в какой лучше делать? и где лучше/удобнее ободок для такой выпечки?
спасибо заранее:))

Reply

lukerja December 19 2005, 07:30:23 UTC
Для тартов лучше покупать железную форму с вытаскивающим дном, такие формы также для кишей используются: http://fantes.com/tart_pans.htm (по ссылочке они первые). Еще можно просто железное кольцо использовать (tart ring), вот такие: http://www.pastryitems.com/tart_&_cake_molds.htm
Если есть какие вопросы - спрашивай :)

Reply

red_hot_samovar December 19 2005, 18:58:47 UTC
спасибо большое:)) я наверное куплю похожую на ту, что с неровными краями, я даже у нас таких не видела (но не все магазины еще обошла), в простых супермаркетах в основном стеклянные и керамические. У меня подруга американка делала такой вкуснейший almond tart и мне говорила, что очень легко научиться, всё никак времени не было чтобы она показла, а потом переехала в другой город. И киши мы тоже очень любим, вообшем спасибо, начну учиться (кстати в той книге что я купила есть описание процесса, буду на неё ориентироваться и спрашивать:)))

Reply

lukerja December 19 2005, 20:43:38 UTC
мне в этой книге тоже один несладкий тарт приглянулся, хочу на Рождество сделать :)

Reply


Leave a comment

Up