Еще один десерт, вариантов которого существует великое множество. Этот я люблю за то, что он имеет выраженный шоколадно-кофейный вкус, в нем не используются сырые яйца, делается быстро и можно сделать заранее. Правда используется желатин, но его нужно брать совсем немного, лишь для того, чтобы мусс держал форму, и на вкус он никак не влияет.
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
И присоединяюсь к вопросу про коньяк:)
Reply
Можно и с коньяком попробовать, думаю, что будет ароматно :)
Reply
Спасибо! Ох, налопаюсь сладкого на ночь на погибель фигуре...
Reply
Соответственно, вопрос - сливки какой жирности оптимально? Я брала 23% - достаточно, или всеж 50-55 было бы лучше?
Reply
Очень жаль, что не получилось :(, я его уже не первый раз делаю, ни разу проколов не было...
Reply
Шоколад брала Alpen Gold, содержание какао не менее 45%. В следующий раз возьму более тяжелые сливки. И еще - надо ли совсем остужать шоколадную массу? Была тут мысль, что оно застыло бы лучше, если б масса была холодная. У меня она была комнатной температуры. Что присоветуешь?
Reply
Насчет остужения шоколадной массы в рецепте написано: "Охладить до температуры тела, периодически помешивая..." Должно быть не горячо (можно проверить, засунув палец :)), совсем остужать массу не нужно. За то время, что взбиваются сливки, шоколадная масса как раз становится правильной температуры. После ввода холодных взбитых сливок она немного светлеет и становится воздушной и довольно густой. Я раскладываю по фужерам с помощью кондитерского мешка (можно просто взять обычный мешок, обрезать один угол и вставить насадку).
Reply
Leave a comment