Леееееееень.....

Jan 19, 2006 00:29

На меня напала вселенская лень, ничего не хочется делать, смотреть в компьютер, вести дневник, готовить, печь. Хочется лежать на диване, укрывшись пледом, слушать музыку, читать или смотреть фильмы. К сожалению, это не всегда осуществимо, приходится и готовить, и убираться, гулять с ребенком. А погода у нас непостоянная - то солнце, то холодный ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

leon_orr January 19 2006, 09:18:47 UTC
Спасибо, очень я любила "Столичный" кекс и давно ищу рецепт.
Попробую обязательно.
Алкоголем не нужно пропитывать? А то я читала, что английские кексы пропитывали бренди.

Reply

lukerja January 19 2006, 10:59:45 UTC
Про пропитку алкоголоем рецепт умалчивает :) Но можно и пропитать, хуже не будет :)))
А рецепт "Столичного" есть в КОВИЗП и в Интернете на многих кулинарных сайтах. Дать ссылочку?

Reply

leon_orr January 19 2006, 11:08:55 UTC
Конечно, спасибо большое!

Reply

lukerja January 19 2006, 11:16:35 UTC
Вот скопировала из своего кулинарного блокнота:

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
1 ст.л.сахарной пудры

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25-35 мин, а массой по 500-600г в течение 60-70мин при 190-200С. Дать остыть,вынуть из формы, зачистить подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины. Приятного аппетита!

И еще есть на Кукинге: http://kuking.net/4_182.htm

Reply


lili_asb January 19 2006, 11:40:11 UTC
Лен, ну, мне кажется, ты слишком к себе придираешься :) Да и сами по себе кексы редко бывают фотогеничными. А вообще, понравился кекс - выкладывай даже без фото, у меня все твои кексы стали любимыми (помнишь, был такой абрикосовый, в составе еще апельсиновый сок? это же сказка, я его пекла несчетное количество раз! :) )

Reply

leon_orr January 19 2006, 12:02:10 UTC
Где, где, где рецепт?
Я этот журнал не так давно читаю, не все в нем видела.

Reply

allazh January 19 2006, 12:33:37 UTC
Думаю Лукерья не обидится, вот здесь http://kuking.net/plushka.htm

Reply

leon_orr January 19 2006, 12:38:45 UTC
О, да я ее знаю, оказывается, давно!
Все ее мастер-классы сохраняла и даже пекла кое-что!
То-то чувствую - ник знакомый.
Спасибо.

Reply


veeveean January 19 2006, 14:05:28 UTC
здорово смотриться, надо попробовать рецепт.

Reply

lukerja January 20 2006, 02:17:43 UTC
cпасибо :) попробуй, может понравится :)

Reply


grandcayman January 19 2006, 14:42:26 UTC
Замечательно выглядит! Испеку на выходных, ей Богу.

Reply

lukerja January 20 2006, 02:18:22 UTC
спасибо! удачи с кексом :)

Reply


g_e_u January 20 2006, 01:59:43 UTC
а по-моему весьма аппетитмые фото получились ;-)

Reply

lukerja January 20 2006, 02:21:30 UTC
ну раз ты так считаешь, то значит так и есть :) cпасибо :)

Reply

g_e_u January 20 2006, 02:35:49 UTC
считаю-считаю, так что не надо скромничать!!

а скажи, где ты покупаешь слоеное тесто[я у тебя в одном рецепте его углядела]

Reply

lukerja January 20 2006, 02:44:18 UTC
тесто обычно покупаю от Pepperidge Farm (http://www.puffpastry.com/recipes.aspx), во всех суперах продается. Еще как-то покупала в русском магазине квадратиками порезанное, но мне оно показалось жирноватым...

Reply


Leave a comment

Up