Кулинарное

Feb 04, 2006 00:18

Быстрая и вкусная закуска для обеда в азиатском стиле :)


Read more... )

Leave a comment

Comments 16

monailana February 4 2006, 08:36:13 UTC
Действительно,вкусно,легко и красиво!И посуда классная)))
П.С.:Сейчас дадим "наш ответ Чемберлену" осетинскими пирогами...:-)))

Reply

lalawa February 4 2006, 08:52:52 UTC
А можно от твоего чемберленского ответа один, самый большой, получить?:)

Reply

monailana February 4 2006, 08:54:16 UTC
В очередь,за моим мужем:-)))
Закончу воевать с камерой и запощу у себя...

Reply


karina_yem February 4 2006, 08:40:57 UTC
по весеннему так)))))

Reply

lukerja February 4 2006, 20:50:03 UTC
Ага :) Но зимой тоже хорошо кушаются :)

Reply


lalawa February 4 2006, 08:51:26 UTC
Я хоть сами роллы и не люблю, но твои красивые фотографии смотрю с большим удовольствием:)

Reply

lukerja February 4 2006, 20:50:26 UTC
Спасибо :) Ты куда пропала?

Reply


ex_java_duk February 4 2006, 17:07:43 UTC
Ага, мы спринг роллс тоже как-то делали, только мы их в масле поджаривали и соус кисло-сладкий купили.

Reply

lukerja February 4 2006, 20:53:08 UTC
Вы, скорее всего, другие делали. Для тех, что жарят, нужно брать как обычное тесто (квадратиками, в открытых холодильниках лежит), а это сухие прозрачные листы, продаются в азиатских магазинах там же, где и лапша :)

Reply

ex_java_duk February 4 2006, 20:56:10 UTC
Да, оно было в открытом холодильнике, но там были очень тонкие полупрозрачные листы - еле разделить смогли. И там было написано, что их можно или размачивать, или жарить. Мы решили жареные сделать :)

Reply

lalawa February 4 2006, 21:31:49 UTC
Не, Ленусь, из рисовой бумаги жарят. Не знаю, какое тесто предпочитают кутийцы, но вьетнамцы как раз рисовую бумагу.А вот в сыром виде(зуб не дам, но почти уверенна) - это современные выдумки европейцев.
Увидев твои роллы вспомнила, что тесто для вонтонов забыла вчера купить. Зато муж выловил упаковку стрелок чеснока(мороженых). Вкусные!! Если увидишь - бери:)

Reply


g_e_u February 4 2006, 20:39:43 UTC
:)

я как фотограф фразу "рисовая бумага" сразу приметила и разволновалась :)
так kak на ней задумалa фотографии печатать :)

а ты ее, значит, на кухне применяешь...
а где ты ее для кулинарных целей покупаешь? и всякая ли подходит?

Reply

lukerja February 4 2006, 20:45:25 UTC
:) ты, наверное, не на такой будешь печатать. А эта продается во всех азиатских магазинах (99 Ranch Market) в отделе с лапшой. Бывает круглая и полукруглая, такая полупрозрачная, твердая. Я свою покупала последни

Reply

lukerja February 4 2006, 20:48:32 UTC
ой, что-то не то нажала :( последний раз покупала эти листы в Dean&Deluca, пр-во Вьетнам, на упаковке написано Spring Roll Wrapper и что странно, почему-то в составе нет ни намека на рис :( Состав: пшеничная мука, соль и воды.

Reply

g_e_u February 4 2006, 20:57:51 UTC
пойду в этот жуткий "Ranch 99"[ он тут от меня недаеко, только через мост перейти]
посмотрю, что это за бумага такая :)

Reply


Leave a comment

Up