Вишневая шоколадность...

Feb 19, 2006 03:22

Как я уже писала ниже, на 14 февраля пекла шоколадный чизкейк с вишневой заливкой. Тортик получился очень вкусный, нежно шоколадный с чуть кисленькой ноткой, которую ему придала вишня. Любителям чизкейков очень рекомендую :)

Read more... )

вишня, чизкейк, шоколад

Leave a comment

Comments 21

fly_zzz February 20 2006, 15:08:00 UTC
Убила. Наповал убила.
Ну почему я как раз с сегодняшнего дня в припадке похудизма, а?:)

Reply

lukerja February 20 2006, 19:51:17 UTC
А я все жду, жду, когда на меня такой припадок нападет (давно пора), но похоже, что придется в принудительном порядке припадок вызывать :)))

Reply


bazuka August 9 2006, 07:15:23 UTC
Лукерья!
Тебе, наверное, миллион раз задавали этот вопрос, но я не нашла твой на него ответ: чашка - это сколько? У меня есть 200-миллиграммовый стаканчик. Сколько таких стаканчиков в твоей чашке? Или - сколько столовых ложек?
И еще один вопрос: я не видела у нас обезжиренной сгущенки. Можно ли использовать сгущенку обыкновенную русскую?
Это я собираюсь печь вишневый чаизкейк, как ты уже догадалась.:))

Reply

lukerja August 10 2006, 06:40:13 UTC
Привет :) Чашка у меня стандартная американская = 237 мл. Отмеряй все своей чашкой и будет нормально :)
Cгущенку я тоже всегда нормальной жирности беру, я писала в послесловии к рецепту, что не употребляю в пищу обезжиренные продукты. Русская сгущенка в самый раз будет.
Удачи, надеюсь, что все получится. Напиши потом, ладно? :)

Reply

bazuka August 10 2006, 09:21:11 UTC
Договорились.:))
На днях расскажу что и как.
Вчера пришлось делать опять шоколадный чиз-кейк. Муж заказал на работу прощальный тортик. Получился просто шикарно. Один запах шоколада и пьяного чернослива сшибал с ног, еле довезла до места.:))
Спасибо за ответы.

Reply


Leave a comment

Up